PIEFの出資先であるDari K 株式会社は、今年のバレンタイン期に発売した “フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”の第2弾として、5月11日(火)よりセブン-イレブン(東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿)等で、5月25日(火)よりナチュラルローソン(首都圏)等で、チルド飲料2種を順次販売開始いたします。
このドリンクに使われる“フルーツ発酵カカオ”は、原料であるカカオ豆の発酵段階で、農園付近で採れる南国のフルーツを混ぜてカカオ豆にフルーツの香りをまとわせたものです。
今回、第2弾として発売するのは、この“フルーツ発酵カカオ”の特徴を生かして新たに開発した2種のチョコレート・ドリンク。1つは「TROPICAL CACAO チョコレート・ドリンク <アーモンド>」で、こちらはチョコレート・ドリンクに香ばしいアーモンドペーストを加えて仕上げた至極のマリアージュ飲料。もう1つの「TROPICAL CACAO チョコレート・ドリンク <コーヒー>」は、チョコレートを深煎りしたコーヒーに混ぜたもので、コーヒーメインのカフェモカとは違い、チョコレートがメインの新しい飲料となります。どちらもチョコレートの濃厚なコクが楽しめる一方で、“フルーツ発酵カカオ”特有のフルーティーなアフターノートで、爽やかな飲み口を実現した自信作となっております。
詳細は以下をご覧ください。
プレスリリース
Dari K公式サイト
セブンイ-レブン公式サイト(トロピカルカカオ アーモンド)
セブンイ-レブン公式サイト(トロピカルカカオ コーヒー)